COTEAUX DE PIERREVERT
A.O.C.
Vitigni:Picpoul e Ugni Blanc,Vermentino,
Clairette
Qualitą:secco,equilibrato,leggermente acidulo,vigoroso e piacevole
Conservazione:3-4 anni
Cibi: frutti di mare,crostacei;
si utilizza per il Kir
|
A.O.C.
COTEAUX DE PIERREVERT
ROSE'
Vitigni Grenachč&Cisault
Vino secco,morbido leggermente fruttato 12% vol
Cibi:affettati,primi piatti freddi
|
COTEAUX DE PIERREVERT
A.O.C. ROSSO
Vitigni Grenachč,Syrah
Vino aromatico,fine,complesso,
sapori e profumi,viola ed ulivo,leggermente tannico
Invecchiamento:5-6 anni
Cibi:torta salata,pasticcio,
carne rossa
|
VIOGNIER
Vitigno:
Viognier originario della Cotes du Rhone
Bianco, secco,potente e caldo,molto aromatico
Profumi e sapori
(pesca e albicocca)
Conservazione:6-7 anni
Cibi:salmone affumicato,pesce grigliato,aperitivo
|
CAMBIA
CATEGORIA:
Vini
Formaggi Salumi
Specialitą Gruppi
merceologici
|
CHARDONNAY
Vitigno:chardonnay
Vino con caratteristiche della Borgogna,secco,benequilibrato,
potente e ampio,vellutato,
dagli aromi persistenti
(agrumi,vaniglia,caramel,burro)
Invecchiato in fusti di rovere
Conservazione:7-8 anni
Cibi:aperitivo,pesce,fonduta savoiarda,crauti
|
MUSCAT BLANC SEC
Moscato bianco piccoli acini
Secco dagli aromi di uva fresca e di Bergamotto,leggermente
acidulo con una sfumatura di mirtillo blu
Conservazione:4-5 anni
Cibi:torta con cipčolle,cucina cinese,aperitivo
|
MUSCAT BLANC MOELLEUX
Vino di vendemmia tardiva,molto
aromatico,(pesca,peonia,rosa,fragola)
Accompagnato da un boquet di glicine che diventa pił intenso mentre
lo si degusta
Conservazione:10-12 anni
Cibi:aperitivo,dessert,foie gras
|
CUVEE MOUSTIERS
Vitigno:Grenache noir,Cinsault Vino gradevole,fresco e vivo
con aromi di frutti di bosco ed
una sfumatura di spezie
Cibi:insalate,pesce affumicato ed alla griglia
Cave Regusse-Pierrevert
Vins de la Provence-France
|